Четверг, 09.05.2024, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Образовательный портал

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования

Главная » 2017 » Февраль » 23 » Кухня народов Северного Кавказа
13:41
Кухня народов Северного Кавказа

Кухня народов Северного Кавказа — В книге представлены рецепты Аварской, Балкарской, Даргинской, Кабардинской, Кумыкской, Лакской, Лезгинской, Северо-Осетинской, Татской и Чечено-Ингкшской кухни. Такие, например, блюда, как: жижиг-галнаш, люля-кебаб, шашлык, хинкал, чепалгаш и др. Кухня народов Северного Кавказа давно завоевала большую популярность в мире. Ещё Александр Дюма с восторгом рассказывал о ней соотечественникам, вернувшись из путешествия по Кавказу. Северокавказская кухня – самобытная и оригинальная, тем не менее, впитала в себя немало элементов грузинской, азербайджанской и армянской (самой старой в мире) кулинарии и, наоборот. Сегодня можно написать целые научные трактаты на тему «кто у кого перенял шашлык, плов, мамалыгу, чурек или хинкали».

Название: Кухня народов Северного Кавказа
Составитель: Зорина В. В.
Издательство: Результат
Год: 1989
Страниц: 66
Формат: PDF
Размер: 10,79 Мб
Качество: Отличное

Категория: Библиотека | Просмотров: 212 | Добавил: Admin | Теги: северного, 1989, Кавказа, Сост, народов, кухня, Зорина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ввод/Вывод WM
Моментальный Вывод Webmoney
Красота, здоровье
Календарь

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz