Книга, которую вы держите в руках, - настоящая "чайная" энциклопедия.
Она содержит значительный объем уникальной информации об истории появления чая, его возделывании и сборе, технологии обработки чайного листа, способах заваривания великолепного бодрящего напитка, его лечебных и оздоровительных свойствах. Книга рассказывает также об использовании чая, предлагает рецепты приготовления различных напитков и лакомств на его основе. Издание проводит читателя по настоящему лабиринту многочисленных сортов и марок чая. На страницах книги описаны крупнейшие отечественные и зарубежные чаеторгующие компании и их продукция, приводятся характеристики различных устройств для очистки и кипячения воды в домашних условиях. Читатель познакомится с приемами и методами распознавания фальсифицированных чаев, а также национальными традициями чаепития многих стран мира. Книга адресована всем тем, кто хочет полнее раскрыть для себя неоспоримые достоинства чудесного напитка - чая.
Название: Энциклопедия чая Автор: Ю. Иванов Год: 2001 Жанр: Кулинария Издательство: Смоленск: "Русич" Язык: русский
Формат: pdf Качество: Хороший скан Страниц: 612 Размер: 36 mb