Зеленные культуры - это овощи, у которых в пищу используют зеленые части растений. К ним относят разнообразные салаты, шпинат, некоторые многолетние культуры. Салатные растения (салат листовой, кочанный, ромэн, витлуф, эндивий, эскариол) возделывают на всех континентах земного шара. Они отвечают взыскательным потребностям вегетарианской кухни и диетического питания, богаты полезными веществами, целебны, помогают вести здоровый образ жизни.
СОДЕРЖАНИЕ
РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА АСТРОВЫЕ Салат посевной Цикорные салаты (эндивий, эскариол) Цикорий салатный (витлуф) Хризантема увенчанная РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА СЕЛЬДЕРЕЙНЫЕ Петрушка Растения семейства луковые Лук-батун Лук-шнип Лук-елизун РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА КАПУСТНЫЕ Капуста пекинская Капуста китайская Горчица сарептская Индау Кресс-салат РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА МАРЕВЫЕ Шпинат огородный Мангольд РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ГРЕЧИШНЫЕ Ревень волнистый Щавель РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА АМАРАНТОВЫЕ Амарант овощной
Название: Зелень на грядке Автор: Захаров Л.(ред.) Издательство: ИД "Комсомольская правда" Год: 2012 Страниц: 74 ISBN: 978-5-87107-352-0 Формат: PDF Размер: 62.3 Мб Язык: русский Серия: Моя чудесная дача