Озеро Селигер — Селигер - край светлых озер и тенистых речек, широких плесов и тесных проток, тихих заливов и уютных бухт, обширный край воды, лесов и болот. Селигерский край включает территории почти трех районов на северо-западе Калининской (ныне Тверской) области (Осташковского, частично Пеновского и Селижаровского), а также юго-восточную окраину Новгородской области.
... Читать дальше »
Дзюдо, говорящее по-японски. Техника партера — В работе анализируется терминология и содержание партерной техники дзюдо не-ваза. Описываются демонстрационные комплексы. Пособие И.В.Емельяновой и К.Г.Тиновицкого учитывает методико-практическую составляющую современной программы по физическому воспитанию и является актуальным в учебном процессе по физическому воспитанию.
... Читать дальше »
Основы радиоэлектроники. Методы и средства измерений — Рассмотрено современное состояние измерений в телекоммуникационных системах связи. Изложены основные вопросы нормирования, принципы и технические средства, а также практика проведения измерений параметров передач для цифровых сетей и стыков всех уровней, металлических и волоконно-оптических кабелей.
... Читать дальше »
Уроки анатомии, физиологии и гигиены человека — В пособии приведен примерный план изучения всех учебных тем курса анатомии, физиологии и гигиены человека и даны конкретные поучительные методические разработки.
... Читать дальше »
Имидж лидера: технология создания и продвижения — Практический материал для проведения тренинга по созданию личного бренда руководителя-лидера и обучению навыкам позиционирования и самопродвижения.
... Читать дальше »
Исцеление от жирового гепатоза народными средствами — Жировым гепатозом, или ожирением печени, называют обратимый хронический процесс печеночной дистрофии, который возникает в результате избыточного скопления в клетках печени жиров. Возникновение жирового гепатоза напрямую зависит от образа жизни человека, систематических нарушений в питании, злоупотребления рафинированной и жирной пищей.
... Читать дальше »
Лучшие блюда из грибов — Блюда, приготовленные из грибов, не случайно считают традиционными для русской кухни. Действительно, грибы являются одним из самых популярных продуктов. Они обладают питательными свойствами и богаты такими необходимыми для нормального функционирования организма веществами, как углеводы, растительный белок, жиры, минералы и витамины.
... Читать дальше »