Дизайн в рекламе. Основы графического проектирования — Автор учебного пособия строит свою концепцию на основе социокультурного подхода к осмыслению роли дизайна в визуальной рекламе. Учебное пособие дает дизайнерам-графикам и рекламистам целостное представление о дизайн-проектировании рекламы. В доступной и наглядной форме излагаются основные аспекты создания визуальной рекламы.
... Читать дальше »
Биохимические основы химии биологически активных веществ — Рассмотрены основные биополимеры и их составляющие, принципы главных катаболических и анаболических превращений, пути их регуляции, механизмы взаимодействия некоторых биологически активных соединений с биохимическими мишенями, различные направления метаболизма ксенобиотиков и роль активного кислорода в живых системах.
... Читать дальше »
Гидропневматические машины и приводы — Учебное пособие “Гидропневматические машины и приводы” предназначено для студентов механических и технологических специальностей.
... Читать дальше »
Медь. Мифы и реальность — Новая книга профессора И. П. Неумывакина посвящена целительным свойствам меди, металла, который исстари используется в народной медицине, в частности для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и других систем, опорно-двигательного аппарата, нормализации обмена веществ и во многих других случаях.
... Читать дальше »
Редкие однолетние растения — Современный ассортимент декоративных однолетних растений чрезвычайно обширен. Однако для выражения национальных черт и особенностей в озеленении почти не используется исторический аспект. В издании рассказывается об однолетних растениях прошлого. Среди них яркие календулы, пышные циннии, душистые левкои.
... Читать дальше »
Серия "Энциклопедия быстрых знаний" в 26 книгах — Задача серии «Энциклопедия быстрых знаний» — рассказать просто, коротко и увлекательно о сложном. Книги послужат отличным источником базовых знаний и донесут общее понимание основных терминов и ключевых моментов в различных областях.
... Читать дальше »
Домашняя кухня. Первые и вторые блюда — Главное отличие домашней кухни от всех остальных, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте, хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт.
... Читать дальше »
Радиотехнические системы специального назначения. Системы связи — В учебнике рассмотрены общие сведения о современных методах и системах передачи информации, основных тактико-технических характеристиках, сигналах и помехах, статистических методах обнаружения сигналов, вероятностях ошибок и протоколах передачи в спутниковой и беспроводной связи.
... Читать дальше »
Вычислительное мышление: новый способ решать сложные задачи — Вычислительное мышление — это мощный инструмент для решения задач и понимания мира. Оно лежит в основе программирования, благодаря ему ученые решают задачи в области информатики, но его же можно использовать и для решения повседневных проблем. Оно настолько важно, что во многих странах его стали преподавать в школе.
... Читать дальше »
Расторопша пятнистая — В настоящей монографии обобщены и систематизированы литературные данные, а также результаты собственных исследований в области изучения и использования ценнейшего лекарственного растения - расторопши пятнистой.
... Читать дальше »